Воскресенье , 23 Июня 2024

Академия духовности

Отрывок из статьи «Академия духовности» М.Е. Николаева.

Академия духовности.
19 июня 1995 года мною подписан Указ о создании в Якутии первой в Российской Федерации Академии духовности.
В общем виде цель Академии духовности можно сформулировать, как участие в увеличении духовного богатства населения Якутии. Духовное богатство включает все, чем человек владеет, дорожит, и , что не имеет материальной или денежной формы: знание и опыт, творческие способности, культуру поведения и т.д.
Информация играет основную роль в прогрессе знаний и процессе принятия решений. Поэтому она давно рассматривается как не менее ценный ресурс, чем энергия или сырье. Исходя из решающего значения информации в политике, экономике, науке и технике, говорят, что современный мир движется к информационному обществу, причем самые передовые страны уже перешли к нему от индустриального общества. Положение страны в современном мире все больше определяется ныне не столько военным и экономическим потенциалом, сколько интеллектуальным.
Современный грамотный и информированный человек эффективен в делах, цели и значение которых ему понятны, если он убежден в правильности выбранной для достижения этих целей стратегии. Результативная деятельность может быть только при творческом подходе, а это возможно только при глубоком интересе к делу, убежденности в значимости поставленных задач.

Из кн.: Николаев М.Е.Для будущих поколений.- Якутск: НИПК «Сахаполиграфиздат.1999.- с. 75-79
Из архива Государственное бюджетное учреждение Якутский государственный литературный музей им. П.А. Ойунского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *