Вторник , 22 Октября 2019

Министр науки РФ утвердил Евгению Михайлову президентом СВФУ

30 июля министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков подписал приказ об утверждении в должности президента Северо-Восточного федерального университета Евгении Михайловой, сообщает пресс-служба университета.

Основанием данного приказа является решение Ученого совета университета от 3 июля 2019 года, заявление Евгении Михайловой и трудовой договор.

«Президент рассматривает стратегические аспекты развития вуза, ставит вопросы, касающиеся партнерских отношений с крупными предприятиями, усиливает работу по оказанию помощи в развитии и стимулировании молодых ученых, сотрудников вуза, студентов», — отметили в СВФУ.

Как ранее отмечала Евгения Михайлова, в ее планах расширение работы по пополнению целевого фонда и всего того, что касается целевого капитала СВФУ.

«Важно усилить работу по оказанию помощи в развитии и стимулировании молодых ученых, сотрудников вуза, студентов. Фонд должен быть не меньше одного миллиарда рублей. Как ректора моя задача была представление вуза на федеральном уровне. На должности президента перспектив очень много, меня радует то, что я не буду заниматься текущими вопросами», — сказала она.

Источник: News.Ykt.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *