Воскресенье , 17 Октября 2021

Семинар-встреча с членами клуба «Красный следопыт»

В прошлом году, Академия Духовности Республики Саха (Якутия) получила грант президента Российской Федерации Владимира Путина. Тема гранта — историческая память. Автор проекта «Мой дедушка — Неизвестный солдат» — Евдокия Игнатьевна Избекова.

В связи с этим, 26 апреля в Якутском литературном музее им.П.А.Ойунского прошел семинар на тему: «Мой дедушка — Неизвестный солдат» с участием членов клуба «Красный следопыт» из 26 школы г.Якутска.

На семинаре присутствовали — руководитель поискового клуба «Красный следопыт» Чусовская Христина Ивановна, члены клуба «Красный следопыт», творческий руководитель проекта, режиссер — Галина Иннокентьевна Раевская и автор проекта — Евдокия Игнатьевна Избекова.

В ходе семинара были продемонстрированы два ролика на тему:«Мой дедушка — Неизвестный солдат». В роликах были представлены истории двух семей — в первом, учащийся Республиканского лицея, Чиряев Дима рассказал о своем без вести пропавшем дедушке, а во втором — история Иринцеева Александра Сократовича, рассказывающий о своем дяде, который пропал под  г.Вязьма. Ролики шли на якутском и русском языках.

Суть семинара состояла в том, чтобы члены клуба «Красный следопыт» посмотрели вышеописанные мини-фильмы и выслушав лекции Галины Иннокентьевны Раевской, приобрели для себя знания в составлении видео, а именно в монтаже, операторской работы и работы с материалами — сведения о без вести пропавших, фотографии, письма, донесения. Все это пригодится для создания в скором времени ролика на тему: «Мой дедушка — Неизвестный солдат».

Сам проект ориентирован на подрастающее поколение, чтобы их интересовала история их семьи и история других семей в годы Великой Отечественной войны.

Степанида Брызгаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *